学思践悟谋长远,勤练内功赋新能
——唐工院汽车工程学院开展辅导员主题班会展示活动
发布时间:2023-11-28  点击量:

为进一步提升辅导员工作能力,促进辅导员的交流进步,唐山工业职业技术学院汽车工程学院于11月开展了辅导员主题班会展示活动,汽车工程学院党总支副书记范仕强、行政办主任王海山全程参与并对主题班会展示进行点评,汽车工程学院全体专兼职辅导员参加。

主题班会力求解决学生的实际问题,从当代大学生的身边事入手,通过案例分析、知识讲授、小组讨论等方式,呈现出精彩纷呈的班会现场,达到了良好的育人效果。纪秀超的《承先志,做心怀国之大者》对学生进行爱国主义教育和价值引领;徐晓微的《感恩当下,拥抱未来》对学生进行职业规划与就业指导;张晓庆的《生命安全需守护》对学生进行全面的安全教育;王春苗的《青春须早为,学习正当时》为学生开展了科学的学业指导等。本次主题班会展示活动内容涵盖思想理论教育和价值引领、班风学风建设、学生日常管理、突发事件处理等多个方面,参加活动的辅导员在观摩学习后,进行了研讨交流。

本次活动的开展,进一步提升了汽车工程学院辅导员的职业能力,同时,也使参会学生增长了见识,师生收获颇丰。

辅导员主题班会展示

范仕强作班会点评

(文汽车工程学院 王海山张晓庆;图:汽车工程学院 王海山、徐晓微)
版权所有:唐山工业职业技术大学 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术大学 汽车工程系