重温党的光辉历程,学习党的二十大精神——唐工院汽车工程学院组织师生代表参观李大钊纪念馆
发布时间:2023-03-03  点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,重温党的光辉历程,缅怀李大钊同志的丰功伟绩,激励广大师生坚定理想信念,激发爱国主义情怀,2月26日,汽车工程学院组织党员教师代表、学生入党积极分子、学生会干部参观河北省乐亭县李大钊纪念馆。
李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一,同志们满怀崇敬之情认真参观和学习了李大钊同志的光辉事迹。通过参观学习,同志们深刻感悟到李大钊同志对共产主义事业无比坚定的信仰,对党和人民无限忠诚的赤子情怀,对国家矢志不渝的爱国精神和勇于担当的奉献精神和爱民忧民的崇高风范。李大钊同志“铁肩担道义、妙手著文章”,他的一生是革命的一生,是奋斗的一生,是光辉的一生!
在乘车途中师生还以“缅怀先烈寻足迹,我辈青年永传承”为主题,共唱红歌、诵读大钊先生《青春》诗词的形式缅怀革命先烈,抒发爱国情怀。
本次参观学习活动既是一堂重温党史守初心、砥砺前行担使命的生动党史教育课,也是一次增强党性、锤炼品格、忠诚为民的精神洗礼。我们一定要深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习和继承李大钊同志坚定的爱国主义精神、对马克思主义的坚定信仰、勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德,团结带领全院师生满怀信心奋进新征程建功新时代。

师生代表参观李大钊纪念馆

师生代表在李大钊纪念馆合影

师生代表在李大钊纪念馆前合影

(文汽车工程学院 姚懿桐图:汽车工程学院 史恒隆)