首页 学院概况 校企合作 专业建设 实训基地 教学科研 党团建设 学生工作 招生就业 下载中心
快速导航
您当前的位置:首页 > 安全教育
冷媒回收机安全操作规程
发布时间:2023-09-07  点击量:
1.设备由专人使用,使用人应认真研读设备使用说明书,熟悉设备的工作原理和操作方法。
2.电源插头必须连接到有漏电保护功能的电源插座上。
3. 在使用前,应检查各阀门和开关均处于关闭位置。
4. 使用中应将本机置于通风处使用,以利于设备散热。
5. 本机应远离易燃、易爆物品,严防火灾。
6.冷媒必须回收到指定的冷媒罐中,不要混淆不同的冷媒。
本机最好使用单一品种的冷媒,不应反复更换冷媒品种。
7.不同的冷媒使用不同的冷冻润滑油,要根据冷媒不同选择与其相适应的冷冻润滑油。
8.使用中,只允许将纯净且经认可的冷媒和冷冻润滑油加入空调系统。
9. 操作时应戴上护目镜,防止冷媒进入眼睛,一旦进入不要揉眼睛,用清水冲洗,并及时用干净布罩在受伤部位,防止赃物进入,尽快去医院治疗,不得自行处理。
10. 使用过程中,随时注意设备的工作状况。发现异响、异味等异常现象,立即采取措施停止使用,及时到相关维修班组报修。
11. 经常检查冷媒串液管的密封垫,发现破损及时更换。
12. 定期察看真空泵油箱上的油窗,检查油量、油色应正常。真空泵不能连续抽大气三分钟以上。
13. 长期不使用时,应卸掉本机系统内部压力。
14. 使用完毕,关闭设备总电源开关,拔掉电源插头。
15. 做好设备清洁和工作区域环境卫生工作。
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 汽车工程系
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832009